Unsere Anton-Wölker-Grundschule

Unsere Schulhäuser

Am Hauptstandort unserer Schule im Wachenrother Weg 5 sind neun Klassen untergebracht. Auch die Schulleitung und die Verwaltung befinden sich dort. Der zweite Standort mit vier Klassen liegt im Ortsteil Etzelskirchen in der Pfarrer-Eckert-Straße 4. Der Namensgeber unserer Schule war Anton Wölker. Er lebte von 1901 bis 1998 und war Stadtrat, 2. Bürgermeister, Lehrer, Schulleiter und Heimatforscher in Höchstadt.

Wir

Wir - das sind im Schuljahr 2018/19 aktuell 288 Schülerinnen und Schüler, die von 21 Lehrkräften sowie der Konrektorin Frau Ullmann und der Rektorin Frau Wagner unterrichtet werden.

Wir – dazu gehören für uns aber auch alle Eltern, unsere Verwaltungsangestellte Frau Lühring, unser Hausmeisterpaar Müller und das Reinigungsteam (Frau Hamperl, Frau Kröller, Frau Völlner, Frau Wieland und Frau Ziegler) sowie alle externen Partner unserer Schule.

lautet unser Motto, das sich auch in unserem Schullogo wiederfindet. Unsere Schule ist nicht nur ein Lern- sondern auch ein Lebensort. Neben dem Unterricht tragen auch Arbeitsgemeinschaften dazu bei, persönliche Talente im sprachlichen, naturwissenschaftlichen, mathematischen, musischen, künstlerischen, sportlichen und sozialen Bereich zu entdecken und zu entfalten. In diesem Schuljahr bieten wir schulintern bzw. in Kooperation mit externen Partnern folgende Arbeitsgemeinschaften an:

Turnen an Geräten, Yoga und Entspannung, Experimentieren, Homepage, Streitschlichter, Ballschule, Basketball, Flöte und Englisch.

Schulhaus Wachenrother Weg

Schulhaus Etzelskirchen

Bei uns an der AWS ist immer viel los! Schauen Sie in unserer Chronik vorbei!