Startseite > Unsere Schule

UNSERE SCHULHÄUSER

Am Hauptstandort unserer Schule im Wachenrother Weg 5 sind acht Klassen untergebracht. Auch die Schulleitung und die Verwaltung befinden sich dort. Der zweite Standort mit vier Klassen liegt im Ortsteil Etzelskirchen in der Pfarrer-Eckert-Straße 4. Der Namensgeber unserer Schule war Anton Wölker. Er lebte von 1901 bis 1998 und war Stadtrat, 2. Bürgermeister, Lehrer, Schulleiter und Heimatforscher in Höchstadt.

WIR – das sind im Schuljahr 2017/18 aktuell 270 Schülerinnen und Schüler, die von 21 Lehrkräften sowie der Konrektorin Frau Ullmann und der Rektorin Frau Wagner unterrichtet werden.

WIR – dazu gehören für uns aber auch alle Eltern, unsere Verwaltungsangestellte Frau Lühring, unser Hausmeister Herr Müller und das Reinigungsteam (Frau Völlner, Frau Dresel, Frau Schockel, Frau Wieland, Frau Kröller, Frau Hamperl) sowie alle externen Partner unserer Schule.

Schulhaus Wachenrother Weg   Schulhaus Etzelskirchen

GEMEINSAM KREATIV lautet unser Motto, das sich auch in unserem Schullogo wiederfindet. Unsere Schule ist nicht nur ein Lern- sondern auch ein Lebensort. Neben dem Unterricht tragen auch Arbeitsgemeinschaften dazu bei, persönliche Talente im sprachlichen, naturwissenschaftlichen, mathematischen, musischen, künstlerischen, sportlichen und sozialen Bereich zu entdecken und zu entfalten. In diesem Schuljahr bieten wir schulintern bzw. in Kooperation mit externen Partnern folgende Arbeitsgemeinschaften an:

Outdooraktivitäten, Theater, Yoga und Entspannung, Hörspiel, Homepage, Streitschlichter, Chor, Ballschule, Basketball, Volleyball für Mädchen, Flöte und Englisch.

BETREUUNGSANGEBOTE NACH UNTERRICHTSSCHLUSS

Als Regelschule endet bei uns der Unterricht je nach Stundenplan der Klassen um 11:15 Uhr, 12:15 Uhr oder 13:00 Uhr. Im Anschluss daran haben Eltern die Möglichkeit ihre Kinder entweder in der Mittagsbetreuung (in beiden Schulhäusern) oder im Hort (in der Kita Regenbogen, St. Nikolaus bzw. St. Michael) betreuen zu lassen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.